Определение о назначении судебного заседания

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Магадан
Дело № А37-3425/2009
23 марта 2010 г.
 
Арбитражный суд Магаданской области в составе судьи  В.В. Головченко,
рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску Богданова Романа Юрьевича
к обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания»
третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Магаданской области
об обязании ответчика выплатить истцу действительную стоимость доли в уставном капитале ответчика в связи с выходом истца из ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» с 17 августа 2009 г.
при участии представителей до перерыва в заседании 16 марта 2010 г.:
истец – Богданов Р.Ю., паспорт;
от ответчика – Шехватов Н.Н., генеральный директор, приказ от 03 марта 2008 г. №2/08, Войцеховский С.А., представитель, доверенность от 15 марта 2010 г. №2;
от третьего лица – Лызова А.С., специалист 1 разряда юридического отдела, доверенность от 11 февраля 2010 г. №05-07/2958;
при участии представителей после перерыва в заседании 22 марта 2010 г.:
истец – Богданов Р.Ю., паспорт;
от ответчика - Шехватов Н.Н., генеральный директор, приказ от 03 марта 2008 г. №2/08;
от третьего лица – не явились
при участии представителей после перерыва в заседании 23 марта 2010 г.:
истец – не явился;
от ответчика – Шехватов Н.Н., генеральный директор, приказ от 03 марта 2008 г. №2/08, Войцеховский С.А., представитель, доверенность от 15 марта 2010 г. №2;
от третьего лица – не явились
УСТАНОВИЛ:
Истец, Богданов Роман Юрьевич, обратился в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением к ответчику, обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания», об обязании ответчика выплатить истцу действительную стоимость доли в уставном капитале ответчика в связи с выходом истца из ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» с 17 августа 2009 г.
В обоснование заявленных требований истец сослался на статью 94 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 23, 26 Закона от 08.02.1998 №14-ФЗ (в редакции ФЗ №312-ФЗ) «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Истец в предварительном судебном заседании на удовлетворении заявленных требований настаивал, представил дополнительные документы, которые по ходатайству истца приобщены судом в материалы настоящего дела.
Представители ответчика с требованиями истца не согласились, письменного мнения не представили, представили дополнительные документы, которые по ходатайству представителей приобщены в материалы настоящего дела.
Представитель третьего лица в предварительном судебном заседании поддержал доводы, изложенные в письменном пояснении от 12 марта 2010 г., которое с дополнительными документами по ходатайству представителя приобщены судом в материалы настоящего дела.
В связи с необходимостью выполнения ответчиком требований определения суда в предварительном судебном заседании на основании статьи 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявлялся перерыв с 16 марта 2010 г. до 22 марта 2010 г. 14 час. 00 мин.
После перерыва предварительное судебное заседание продолжено без участия представителя третьего лица.
Ввиду невыполнения в полном объеме ответчиком требований определения суда в предварительном судебном заседании на основании статьи 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявлялся перерыв с 22 марта 2010 г. до 23 марта 2010 г. 16 час. 00 мин.
После перерыва предварительное судебное заседание продолжено без участия истца и представителя третьего лица.
От истца поступило заявление о невозможности присутствия на заседании                      23 марта 2010 г. в связи с уходом за больным ребенком.
Представители ответчика с требованиями истца не согласились по основаниям, изложенным в отзыве на исковое заявление от 23 марта 2010 г., который с дополнительными документами по ходатайству приобщены судом в материалы дела.
Представителем ответчика на основании статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора – Журова Олега Ивановича, Кайряк Марии Николаевны.
Учитывая ходатайство представителя ответчика, на основании статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Журов Олег Иванович и Кайряк Мария Николаевна подлежат привлечению в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.
На основании ст.ст. 133-137 АПК РФ спор подлежит назначению в судебное заседание для рассмотрения по существу.           
Руководствуясь статьями 51, 134-137, 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора – Журова Олега Ивановича (685000, г. Магадан, ул. Карла Маркса, д. 51, кв. 9), Кайряк Марию Николаевну (685000, г. Магадан, ул. Портовая, д. 38, кв. 46).  
2. Завершить подготовку по настоящему делу.
3. Назначить дело для рассмотрения спора по существу в суде первой инстанции на 22.04.2010 в 14 час. 00 мин. в помещении Арбитражного суда Магаданской области (г. Магадан, пр. К. Маркса, 62, 4 этаж, каб. 404-2, тел./факс 65-03-80).
4. К указанному сроку:
истцу –  незамедлительно направить привлеченным третьим лицам копии искового заявления и приложенных документов, а также пояснений от 21 января 2010 г. и доказательства представить в суд; письменные возражения в отношении доводов ответчика, изложенных в отзыве на исковое заявление от 23 марта 2010 г. с доказательством направления лицам, участвующим в деле; другие доказательства, подтверждающие обоснованность заявленных требований;
ответчику – представить доказательства направления истцу копии отзыва на исковое заявление; представить расшифровки кредиторской и дебиторской задолженности к представленным бухгалтерским балансам за 2008 год и первое полугодие 2009 года с указанием наименований кредиторов и дебиторов, наличия просроченной задолженности и дат ее возникновения; расшифровки задолженности по кредитам банков на дату заключения сделок с указанием кредиторов, сумм задолженности, даты получения кредита, даты погашения, процентной ставки, периодичности погашения, суммы просроченных процентов; расшифровки краткосрочных и долгосрочных финансовых вложений к бухгалтерским балансам за 2008 год и первое полугодие 2009 года с указанием объемов вложений; доказательства уведомления истца о проведении общего собрания участников                                 11 ноября 2009 г.; другие доказательства, имеющие отношение к делу.
третьим лицам, Журову О.И., Кайряк М.Н. - письменный отзыв на иск с предоставлением документов, обосновывающих свои доводы и возражения со ссылками на нормы права с учетом порядка, установленного ст. 131 АПК РФ; другие доказательства, имеющие отношение к делу.
5.Разъяснить сторонам, что в соответствии со статьями 65, 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, обязано до начала судебного заседания раскрыть перед другими участвующими в деле лицами доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, а также направить им копии документов, если эти документы у них отсутствуют. Документы представляются в виде заверенных копий, подлинники в заседание.
6. Сторонам обеспечить явку уполномоченных представителей в заседание.
7. Разъяснить участникам ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания», что в соответствии с ч. 1 ст. 225.4 АПК РФ сведения о движении дела по корпоративному спору размещены на сайте Арбитражного суда Магаданской области - www.magadan.arbitr.ru.
        
Судья                                                                         В.В. Головченко
Сервис временно не доступен