Определение о назначении

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дело №А37-3425/2009
г. Магадан
25 февраля 2010 года
 
Арбитражный суд Магаданской области в составе судьи Головченко В.В.,
рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску Богданова Романа Юрьевича
к обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания»
об обязании ответчика выплатить истцу действительную стоимость доли в уставном капитале ответчика в связи с выходом истца из ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» с 17 августа 2009 г.
при участии представителей:
истец – Богданов Р.Ю., паспорт;
от ответчика – не явились.
 
УСТАНОВИЛ:
Истец, Богданов Роман Юрьевич, обратился в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением к ответчику, обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания», об обязании ответчика выплатить истцу действительную стоимость доли в уставном капитале ответчика в связи с выходом истца из ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» с 17 августа 2009 г.
В обоснование заявленных требований истец сослался на ст. 94 ГК РФ, ст.ст. 23, 26 Закона от 08.02.1998 №14-ФЗ (в редакции ФЗ №312-ФЗ) «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Истец в предварительном судебном заседании на удовлетворении заявленных требований настаивал по основаниям, изложенным в исковом заявлении и дополнительных пояснениях от 21.01.2010, представил дополнительные документы, запрошенные определением суда 25.01.2010, которые приобщены судом в материалы дела. Также истец заявил ходатайство об истребовании бухгалтерской отчетности ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» у Межрайонной ИФНС России №1 по Магаданской области, которое подлежит частичному удовлетворению на основании ст.ст. 66, 159 АПК РФ.
Представитель ответчика в предварительное судебное заседание не явился, извещен, требования определения суда от 25.01.2010 не выполнил, письменного мнения не представил.
С учетом мнения истца, на основании ст. 51 АПК РФ Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Магаданской области подлежит привлечению к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
На основании вышеизложенного, рассмотреть спор по существу в данном заседании невозможно. Кроме того, по делу необходима дополнительная подготовка.
Руководствуясь статьями 51, 65, 66, 133-136, 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
 
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Продлить подготовку по настоящему делу.
2. Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора – Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №1 по Магаданской области (685000, г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 39).
3. Рассмотрение дела в предварительном судебном заседании отложить на 16.03.2010 в 10 час. 00 мин. в помещении Арбитражного суда Магаданской области (г. Магадан, пр. К. Маркса, 62, 4 этаж, каб. 404-2, тел./факс 65-03-80).
4. К указанному сроку:
истцу –  выполнить в полном объеме требования определения суда от 25.01.2010; незамедлительно направить (вручить) привлеченному третьему лицу копию искового заявления и приложенных документов, а также пояснений от 21.01.2010, доказательства направления (вручения) представить в суд; письменно со ссылками на нормы права уточнить заявленные требования, представить доказательства направления письменных уточнений лицам, участвующим в деле; другие доказательства, имеющие отношение к делу;
ответчику – выполнить в полном объеме требования определения суда от 25.01.2010, в т.ч. представить: письменный отзыв на иск с предоставлением документов, обосновывающих свои доводы и возражения со ссылками на нормы права с учетом порядка, установленного ст. 131 АПК РФ; правоустанавливающие и иные учредительные документы общества; согласно ч. 3 ст. 225.4 АПК РФ представить доказательства уведомления о возбуждении производства по настоящему делу участников ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания»; бухгалтерскую отчетность общества с отметкой налогового органа о принятии за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества; справку о стоимости чистых активов общества и размера уставного капитала на дату подачи заявления о выходе из общества и на дату рассмотрения дела; расчет действительной стоимости доли; доказательства оплаты истцом вклада в уставной капитал общества; другие доказательства, имеющие значение для дела;
третьему лицув срок до 15.03.2010 представить письменный отзыв на иск с предоставлением документов, обосновывающих свои доводы и возражения со ссылками на нормы права с учетом порядка, установленного ст. 131 АПК РФ; правоустанавливающие документы; представить копии материалов регистрационного дела по государственной регистрации ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» (устава, протоколов собраний общества, решений и т.д.); бухгалтерский отчет ответчика за 2008 год с отметкой о принятии, отчет о прибылях и убытках, пояснительную записку, расшифровку сумм остатков на забалансовых счетах, расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности ответчика; бухгалтерскую отчетность ответчика на первое полугодие 2009 года с отметкой о принятии, отчет о прибылях и убытках; справку о наличии задолженности по налогам и сборам на последнюю отчетную дату и на дату судебного заседания; другие доказательства, имеющие значение для дела.
5. Копию настоящего определения для сведения направить участникам ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» - Журову Олегу Ивановичу, Кайряк Марии Николаевне. Участникам ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» представить в суд имеющиеся у них сведения о деятельности общества, а также их участии в деятельности общества.
6. Разъяснить ответчику и руководителю ответчика, что согласно ч. 4 ст. 225.4 АПК РФ в случае неисполнения обязанности, предусмотренной частью 3 статьи 225.4 АПК РФ, на лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа или возглавляющее коллегиальный исполнительный орган юридического лица, указанного в статье 225.1 АПК РФ, арбитражным судом может быть наложен судебный штраф в порядке и в размерах, которые установлены главой 11 АПК РФ.
7. Разъяснить сторонам, что в соответствии со ст.ст. 65, 66 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, обязано до начала судебного заседания раскрыть перед другими участвующими в деле лицами доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, а также направить им копии документов, если эти документы у них отсутствуют. Документы представляются в виде заверенных копий, подлинники в заседание.
8. Явка представителей лиц, участвующих в деле, в предварительное судебное заседание обязательна.
9. Разъяснить участникам ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания», что в соответствии с ч. 1 ст. 225.4 АПК РФ сведения о движении дела по корпоративному спору размещены на сайте Арбитражного суда Магаданской области - www.magadan.arbitr.ru.
          
 
 Судья                                    В.В. Головченко
Сервис временно не доступен