Определение о назначении

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дело №А37-3425/2009
г. Магадан
25 января 2010 года
 
Арбитражный суд Магаданской области в составе судьи Головченко В.В.,
рассмотрев исковое заявление Богданова Романа Юрьевича
к обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания»
об обязании ответчика выплатить истцу действительную стоимость доли в уставном капитале ответчика в связи с выходом истца из ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» с 17 августа 2009 года
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление было подано с нарушением требований, установленных ст.ст. 125, 126, 225.3 АПК РФ и определением суда от 30.12.2009 оставлено без движения.
В соответствии с ч. 3 ст. 128 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, будут устранены в срок, указанный в определении суда, заявление принимается к производству арбитражного суда. Истец устранил допущенные нарушения 21.01.2010.
Руководствуясь ст. ст. 125-128, 133 – 135 АПК РФ,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление от 24.12.2009 №б/н к производству.
2. Назначить дело к разбирательству в предварительном судебном заседании на  25.02.2010 в   10 час. 00 мин. в помещении Арбитражного суда Магаданской области (г. Магадан, пр. К. Маркса, 62, 4-й этаж, каб.404).
3. В порядке подготовки материалов к рассмотрению дела представить:
истцу – подлинные документы, приложенные к исковому заявлению; доказательства получения ответчиком копии искового заявления и приложенных документов (почтовое уведомление); доказательства получения ответчиком заявления о выходе из состава участников от 14.08.2009 (почтовое уведомление); доказательства получения ответчиком заявления от 01.12.2009, а также письма претензии от 12.12.2009; другие доказательства, имеющие отношение к делу;
ответчику – письменный отзыв на иск с предоставлением документов, обосновывающих свои доводы и возражения со ссылками на нормы права с учетом порядка, установленного ст. 131 АПК РФ; правоустанавливающие и иные учредительные документы общества; согласно ч. 3 ст. 225.4 АПК РФ представить доказательства уведомления о возбуждении производства по настоящему делу участников ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания»; бухгалтерскую отчетность общества с отметкой налогового органа о принятии за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества; справку о стоимости чистых активов общества и размера уставного капитала на дату подачи заявления о выходе из общества и на дату рассмотрения дела; расчет действительной стоимости доли; доказательства оплаты истцом вклада в уставной капитал общества; другие доказательства, имеющие отношение к делу.
4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии со ст.ст. 65, 66 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, обязано до начала судебного заседания раскрыть перед другими участвующими в деле лицами доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, а также направить им копии документов, если эти документы у них отсутствуют. Документы представляются в виде заверенных копий, подлинники в заседание.
5. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии с ч. 1 ст. 225.5 АПК РФ корпоративные споры могут быть урегулированы сторонами по правилам, установленным главой 15 АПК РФ, путем заключения мирового соглашения или использования других примирительных процедур, в том числе при содействии посредника, если иное не установлено федеральным законом.
6. Суд в соответствии с разъяснениями, изложенными в информационном письме Президиума ВАС РФ № 113 от 19.09.2006 г. обращает внимание лиц, участвующих в деле, о возможности получения информации о движении данного дела на официальном сайте Арбитражного суда Магаданской области в Интернете: www.magadan.arbitr.ru, раздел: «график заседаний», где заблаговременно размещается информация о времени и месте рассмотрения дела.
7. Лицам, участвующим в деле обеспечить явку своих уполномоченных представителей в заседание либо сообщить о возможности рассмотрения дела в отсутствие представителя.
 
Судья                        В.В. Головченко
Сервис временно не доступен