В Арбитражном суде Магаданской области состоялась церемония принятия присяги новым федеральным судьей

В Арбитражном суде Магаданской области состоялась церемония принятия присяги новым федеральным судьей
 
Указом Президента Российской Федерации от 14 июля 2022 года № 450 на должность федерального судьи Арбитражного суда Магаданской области впервые назначена Литвинова Людмила Анатольевна.
Сегодня, 1 августа 2022 года, в конференц-зале Арбитражного суда Магаданской области состоялось торжественное вступление Л.А. Литвиновой в должность судьи. В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Литвинова, впервые назначенная на судейскую должность, принесла присягу в присутствии коллег по судейскому корпусу и сотрудников аппарата арбитражного суда.
После завершения процедуры принесения присяги председатель арбитражного суда Владимир Владимирович Липин от лица судейского корпуса поздравил Людмилу Анатольевну с вступлением в должность судьи и началом нового этапа профессиональной деятельности по защите прав и законных интересов участников экономических правоотношений, пожелал успехов в деле отправления правосудия. К поздравлениям присоединились судьи и сотрудники аппарата суда.
Новый федеральный судья Л.А. Литвинова включена в судебный состав по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.
 
Биографическая справка. Литвинова Людмила Анатольевна в 2005 году окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». Общий стаж работы по юридической специальности составляет 17 лет. В 2011 году поступила на федеральную государственную гражданскую службу в аппарат Арбитражного суда Магаданской области. В течение 11 лет замещала должность помощника судьи.
Указом Президента Российской Федерации от 14 июля 2022 года № 450 Л.А. Литвинова назначена на должность федерального судьи Арбитражного суда Магаданской области бессрочно.