Арбитражные суды Дальневосточного округа подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года

Арбитражные суды Дальневосточного округа подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года
 
    На базе Арбитражного суда Магаданской области 21 июля состоялось совещание председателей арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ. В повестку совещания было включено несколько пунктов. Первым и главным пунктом значилось подведение итогов работы арбитражных судов первой и апелляционной инстанций за первое полугодие 2022 года, а также итоги работы суда кассационной инстанции за указанный период.
 Руководил работой совещания председатель Арбитражного суда Дальневосточного округа Андрей Владимирович Солодилов. Он представил вниманию коллег доклад об итогах работы суда кассационной инстанции.
   В ходе совещания с докладами выступили: и.о. председателя Пятого арбитражного апелляционного суда Галина Николаевна Палагеша, председатель Шестого арбитражного апелляционного суда Андрей Владимирович Кривощеков. Информацию об итогах работы за шесть месяцев представили председатели судов первой инстанции.
      После докладов, содержащих данные судебной статистики, участники обсудили ряд других вопросов. Так, председатель Арбитражного суда Дальневосточного округа А.В. Солодилов сообщил участникам совещания, что в октябре 2022 года на базе суда кассационной инстанции состоится заседание Научно-консультативного совета (НКС). Времени осталось не так много, поэтому следует более активно включиться в работу по подготовке к запланированному мероприятию и определиться с вопросами, заслуживающими рассмотрения в ходе НКС.
   В повестке совещания председателей арбитражных судов Дальневосточного округа также был пункт, посвященный издательской деятельности и, в частности, журналу «Экономическое правосудие на Дальнем Востоке России». Андрей Владимирович Солодилов проинформировал коллег о том, что руководством Арбитражного суда Дальневосточного округа решается вопрос о включении журнала в перечень изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации для научных публикаций. В случае положительного решения статус печатного издания повысится, а представители судейского корпуса и сотрудники аппаратов судов получат возможность попробовать свои силы в научных изысканиях. Кроме того, включение журнала в список ВАК привлечет к сотрудничеству научную юридическую общественность.
   Завершая работу совещания, председатель Арбитражного суда Дальневосточного округа А.В. Солодилов обратился к председателю Арбитражного суда Магаданской области Владимиру Владимировичу Липину. Руководитель кассационной инстанции поблагодарил принимающую сторону за высокий уровень организации межрегионального мероприятия, а также попросил В.В. Липина передать сотрудникам аппарата суда слова признательности и благодарности за отличную подготовку здания и помещений суда к проведению совещания.
 
Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области
тел. (4132) 691 - 026
E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru

Сервис временно не доступен