О ДЕЛАХ В ОТНОШЕНИИ АВИАКОМПАНИИ "ВИМ-АВИА"

О делах в отношении авиакомпании «ВИМ-АВИА»

     В связи с поступающими запросами из редакций средств массовой информации Арбитражный суд Магаданской области сообщает, что в суд не поступали как индивидуальные, так и коллективные исковые заявления граждан, содержащие требования о компенсации и (или) иных выплатах, связанных с задержкой рейсов Авиакомпании «ВИМ-АВИА». Поступление подобных заявлений не предвидится и в перспективе в связи с тем, что споры, возникающие между гражданами (физическими лицами) и организациями, предоставляющими услуги пассажирских перевозок, не подлежат рассмотрению в арбитражных судах судебной системы Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством, указанная категория споров неподведомственна арбитражным судам, а рассматривается в судах общей юрисдикции.

      По состоянию на 01 час. 00 мин. (время московское) 24 ноября 2017 года в Арбитражном суде Магаданской области находятся на рассмотрении следующие исковые заявления организаций, имевших договорные отношения с Авиакомпанией «ВИМ-АВИА»:

     1) 19 октября 2017 г. Арбитражным судом Магаданской области возбуждено дело № А37-2095/2017 по исковому заявлению Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о взыскании с Авиакомпании «ВИМ-АВИА» задолженности по договору на метеорологическое обеспечение полетов воздушных судов в аэропорту «Магадан». Дело находится в стадии  подготовки к рассмотрению;

     2) 20 ноября 2017 г. в Арбитражный суд Магаданской области поступили два исковых заявления от ОАО «Аэропорт Магадан», содержащих требования о взыскании с Авиакомпании «ВИМ-АВИА» задолженности за предоставленные услуги. В поступивших заявлениях истцом  - ОАО «Аэропорт Магадан», заявлены требования:

- о взыскании с АК «ВИМ-АВИА» задолженности за неоплаченные услуги предоставления гостиницы для членов экипажей воздушных судов АК «ВИМ-АВИА». Заявлению присвоен номер А37-2458/2017;

- о взыскании с АК «ВИМ-АВИА» задолженности по договору доставки и выгрузки почты на склад временного хранения. Заявлению присвоен номер А37-2460/2017.

     В настоящее время судом решается вопрос о принятии их к производству и возбуждении судебных дел;

     3) 22 ноября 2017 г. в Арбитражный суд Магаданской области поступило исковое заявление от ОАО «Аэропорт Магадан», содержащее требование о взыскании с Авиакомпании «ВИМ-АВИА» задолженности по договору услуг о наземном и аэропортовом обслуживании грузов, пассажиров, багажа и воздушных судов. Заявлению присвоен номер А37-2500/2017. В настоящее время судом решается вопрос о принятии его к производству и возбуждении дела.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

тел. (4132) 691 - 029

E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru    

Сервис временно не доступен