Процедура банкротства Колымского аффинажного завода продлена еще на шесть месяцев

Дата: 
20.07.2017

Процедура банкротства Колымского аффинажного завода продлена еще на шесть месяцев

    Арбитражный суд Магаданской области рассмотрел отчет арбитражного управляющего о ходе конкурсного производства в рамках дела о банкротстве Открытого акционерного общества «Колымский аффинажный завод» (ОАО «КАЗ»).

    Решение о признании несостоятельным (банкротом) одного из крупнейших предприятий экономики Магаданской области было принято арбитражным судом в июле 2015 года. В отношении предприятия-должника была введена процедура конкурсного производства, основной целью которой является реализация имущества и погашение задолженности перед кредиторами.

    Как сообщил суду арбитражный управляющий, в ходе процедуры конкурсного производства проведена инвентаризация оборудования, транспортных средств и материальных запасов завода, организованы и проведены торги по реализации имущества предприятия-должника. Общая сумма, полученная от реализации имущества, составила более 447 млн. рублей. Поступившие на счет должника средства направлялись на удовлетворение требований кредиторов. За время конкурсного производства в пользу кредиторов перечислено более 318 млн. рублей.

    В ходе судебного заседания арбитражный управляющий ходатайствовал перед судом о продлении процедуры банкротства еще на шесть месяцев, мотивировав это тем, что имеется нереализованное имущество и не завершены расчета с кредиторами.

    Арбитражный суд Магаданской области, рассмотрев отчет арбитражного управляющего аффинажного завода и исходя из необходимости завершения конкурсного производства, удовлетворил поступившее ходатайство и продлил на шесть месяцев срок проведения процедуры банкротства. Очередной отчет арбитражного управляющего назначен судом на 18 января 2018 года.

Пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

тел. (4132) 691 - 029

E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru    

Сервис временно не доступен