Колымский аффинажный завод: процедура банкротства продолжается

Дата: 
01.02.2017

       Колымский аффинажный завод: процедура банкротства продолжается

       В Арбитражном суде Магаданской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве Открытого акционерного общества «Колымский аффинажный завод» (ОАО «КАЗ»). В ходе заседания рассматривался отчет арбитражного управляющего о ходе конкурсного производства.

       Арбитражный управляющий сообщил суду, что за полтора года, прошедших с момента принятия решения о признании ОАО «КАЗ» несостоятельным (банкротом) и введения процедуры конкурсного производства, проведен комплекс мероприятий, предусмотренный законодательством о банкротстве хозяйствующих субъектов. В частности, сформирован полный реестр требований кредиторов и определена общая сумма задолженности, которая составляет почти 2 млрд. 338 млн. рублей,  проведена инвентаризация и оценка имущества предприятия-должника, приняты меры по взысканию дебиторской задолженности и признанию в судебном порядке права собственности на имущество, которым владел завод. В целях удовлетворения требований кредиторов проводилась реализация имущества, принадлежащего аффинажному заводу.

      В рамках процедуры банкротства на счет предприятия-должника поступило более 465 млн. рублей, полученных от реализации имущества. Денежные средства, поступившие от реализации имущества, направлялись, в основном, на расчеты с кредиторами, перед которыми завод на момент признания банкротом имел задолженность. Всего в пользу кредиторов было перечислено более 318 млн. рублей, что позволило покрыть порядка 13,6 процентов задолженности аффинажного завода.

       В своем отчете арбитражный управляющий также указал, что значительные суммы приходится расходовать на охрану еще нереализованного имущества, оплату услуг по энергоснабжению помещений завода. В период проведения банкротства также пришлось затратить почти 9 млн. рублей на утилизацию вредных и опасных отходов производства, которые не были своевременно утилизированы руководством завода в период его стабильной работы.

     В связи с тем, что проведены не все мероприятия конкурсного производства, а у предприятия еще имеется нереализованное имущество и не завершены расчеты с кредиторами, арбитражный управляющий ходатайствовал перед судом о продлении процедуры банкротства еще на шесть месяцев.

     Арбитражный суд Магаданской области, рассмотрев отчет арбитражного управляющего аффинажного завода и исходя из необходимости завершения конкурсного производства, удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего и продлил на шесть месяцев срок проведения процедуры банкротства. Очередной отчет арбитражного управляющего назначен судом на 18 июля 2017 года.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области

тел. (4132) 691 - 029, E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru    

Сервис временно не доступен