Судейский корпус арбитражного суда пополнился новым судьей

Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2015 г. № 4 на должность судьи Арбитражного суда Магаданской области на неограниченный срок полномочий назначен ЛУШНИКОВ Виктор Анатольевич. На должность федерального судьи В.А. Лушников назначен впервые.

Сегодня, 19 января 2015 г., в конференц-зале Арбитражного суда Магаданской области в торжественной обстановке в присутствии судей и сотрудников аппарата состоялось принятие присяги судьей, впервые назначенным на должность.

После завершения процедуры принесения присяги и.о. председателя арбитражного суда Валентина Дмитриевна Попова от лица судейского корпуса поздравила В.А. Лушникова с началом нового этапа профессиональной деятельности и пожелала вновь назначенному судье успехов в деле отправления правосудия.

Судья Лушников В.А. поблагодарил коллег за поздравления и напутствия, а также заверил их, что при рассмотрении дел будет следовать только букве Закона.

Федеральный судья Лушников В.А. включен в судебный состав по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Биографическая справка. Лушников Виктор Анатольевич в 2000 году окончил Уральскую государственную юридическую академию (г. Екатеринбург). Стаж работы по юридической специальности составляет более 14 лет.

С 2002 по 2014 г. Виктор Анатольевич осуществлял служебную  деятельность на должностях федеральной государственной гражданской службы  в органах судебной власти Российской Федерации: 2002 – 2008 гг. в Секретариате Конституционного Суда Российской Федерации; 2008 – 2014 гг. в аппарате Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. До назначения федеральным судьей замещал должность заместителя начальника Управления публичного права и процесса Высшего Арбитражного Суда РФ.

За время прохождения федеральной государственной гражданской службы В.А. Лушников неоднократно поощрялся за безупречную служебную деятельность и внесенный им вклад в дело развития судебной системы Российской Федерации: в 2012 г. награжден Почетной грамотой Совета судей РФ и Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда РФ, в 2014 г. присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы».  

Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области
тел.: (4132) 691 - 029
E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru