О принятии присяги и вступлении в должность судьи

О принятии присяги и вступлении в должность судьи
 
Сегодня, 10 декабря 2014 года, в конференц-зале Арбитражного суда Магаданской области в торжественной обстановке состоялось принятие присяги судьей, впервые назначенным на должность. Присягу приносила МАКАРЕВИЧ Елена Михайловна, которая Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2014 г. № 757 назначена на должность федерального судьи на неограниченный срок полномочий. При принятии присяги присутствовали судьи и сотрудники аппарата арбитражного суда, представители Совета судей Магаданской области.
С поздравлением и напутственным словом к судье, впервые вступившему в должность, обратилась и.о. председателя арбитражного суда Магаданской области Валентина Дмитриевна Попова. В напутственном слове Валентина Дмитриевна отметила следующее: «Профессиональная деятельность судьи весьма ответственна и предоставляет не только широкие полномочия, но и связана с массой ограничений, как в общественной, так и в частной жизни. В любой ситуации судья должен помнить, что он представитель государственной власти и обязан поддерживать ее авторитет. Надеемся, что слова присяги будут главным ориентиром в Вашей каждодневной профессиональной деятельности.
От Совета судей Магаданской области нового коллегу по судейскому корпуса поздравила заместитель председателя Совета Анна Валерьевна Кушниренко и пожелала при рассмотрении всех дел быть объективным и беспристрастным судьей, в принимаемых решениях следовать только букве Закона, а также здоровья и неиссякаемого оптимизма, что очень важно в судейской работе.
В завершении церемонии принятия присяги Макаревич Е.М. поблагодарила коллег за теплые поздравления и напутствия. 
Биографическая справка. Макаревич Е.М. в 1999 г. окончила Московскую государственную юридическую академию. Стаж работы по юридической специальности составляет более 8 лет. В июне 2007 г. Елена Михайловна приступила к работе в Арбитражном суде Магаданской области в должности секретаря судебного заседания. До назначения судьей в течение семи лет замещала должность помощника судьи судебного состава по рассмотрению споров, возникающих из гражданских правоотношений. За время работы в арбитражном суде Макаревич Е.М. неоднократно поощрялась руководством суда за высокие показатели в профессиональной служебной деятельности.

 

 

 

Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области
тел. (4132) 691-029
E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru