Размещен Пресс-Релиз "С недобросовестного поставщика котельного оборудования Арбитражным судом Магаданской области взыскана неустойка в размере почти 70 тыс. рублей"

Арбитражным судом Магаданской области рассмотрено дело по исковому заявлению Администрации муниципального образования «Село Талон» о взыскании неустойки с Челябинского завода котельного оборудования. Причина, побудившая орган местного самоуправления обратиться в суд – длительное неисполнение южноуральским заводом условий муниципального контракта на поставку водогрейного котла для нужд села Талон.
 
В ходе рассмотрения иска судом установлено, что Челябинским заводом на протяжении более восьми месяцев не выполняются в полном объёме условия контракта, заключенного с сельской администрацией.  Оборудование, заказанное муниципалитетом в июле 2010 года для переоснащения котельной в селе Талон Магаданской области, не поставлено в полном объеме. Неисполнение заводом-изготовителем своих обязательств создает проблемы для одного из отдаленных сел колымского региона – не позволяет муниципалитету смонтировать и запустить водогрейный котел к началу нового отопительного сезона.
 
Условия муниципального контракта предусматривали возможность применить к заводу-поставщику санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств, чем и воспользовался орган муниципальной власти, подав иск в арбитражный суд.
 
По результатам рассмотрения дела, Арбитражный суд Магаданской области признал правомерным требование Администрации села Талон и удовлетворил иск о взыскании неустойки в сумме 69575 руб. с Челябинского завода котельного оборудования.
 
Решение Арбитражного суда Магаданской области вступило в законную силу.
 

Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области
тел. (41-32) 65 – 56 - 74
E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru