Размещен Пресс-Релиз "Индивидуальный предприниматель, допустивший к реализации алкогольную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и легальность, привлечен к административной ответственности"

Арбитражным судом Магаданской области рассмотрено дела о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Д., предоставляющего услуги общественного питания в одном из кафе г. Магадана. Заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности поступило в суд из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области, сотрудники которого выявили факты нарушения законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, а также нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.
 
В ходе рассмотрения дела арбитражный суд установил, что индивидуальный предприниматель допустил к реализации в кафе алкогольную продукцию (столовые вина), на которую отсутствовали документы, удостоверяющие ее легальность, качество и безопасность.
 
В силу требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», запрещается продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. А в соответствии с требованиями Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в обороте не могут находиться пищевые продукты, в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации. За несоблюдение вышеуказанных требований лица, нарушающие правила продажи алкогольной продукции, подлежат привлечению к административной ответственности на основании статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
По результатам рассмотрения дела индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении правил продажи алкогольной и иной спиртосодержащей продукции, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.
Решение Арбитражного суда Магаданской области вступило в законную силу.
 
 

Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области
тел. (4132) 655-674, 8-914-864-1986
E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru