Размещен Пресс-Релиз Студенты, обучающиеся по специальности «Юриспруденция», постигают особенности арбитражного процесса

Студенты, обучающиеся по специальности «Юриспруденция», постигают особенности арбитражного процесса.
 
На базе Арбитражного суда Магаданской области организовано прохождение практики студентов Магаданского филиала Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина. В течение четырех недель студенты, избравшие гражданско-правовую специализацию, должны познакомиться с организацией арбитражного процесса. За время прохождения практики студентам предстоит поучаствовать в судебных заседаниях, приобрести навыки оформления процессуальных документов, изнутри узнать, как организована повседневная работа судебного органа власти.
 
Как отметила председатель суда Тамара Геннадьевна Байдо, «Арбитражный суд Магаданской области уделяет пристальное внимание вопросам подготовки юридических кадров и заинтересован в том, чтобы теоретическое обучение сопровождалось практикой. Ведь наличие навыков практической деятельности – это возможность в короткие сроки после завершения обучения стать востребованным специалистом».
 
На протяжении нескольких лет Арбитражный суд Магаданской области активно взаимодействует с Магаданским филиалом Московской государственной юридической академии. В рамках взаимодействия студенты получают возможность не только пройти практику в судебном органе. Судьи Арбитражного суда Магаданской области, несмотря на напряженный график основной работы, читают студентам курсы по арбитражному процессу, гражданскому и предпринимательскому праву. Такое взаимодействие позволяет будущим юристам к моменту завершения обучения иметь не только «багаж» теоретических знаний, но и практические навыки работы.
 

 
Пресс-служба Арбитражного суда
Магаданской области
тел. (4132) 655-016, 8-914-864-1986

E-mail: a37.igolubev@arbitr.ru